吐槽有奖:我受够了这样的VR…

2017年4月27日 18:33:23

2016年的VR行业迎来了井喷式发展,与此相伴的却是国内VR市场的乱象丛生。

一面是买了就得吃土的三大头显,一面是华强北成山运出的山寨货。你想要试试手一探VR世界的究竟,却被拿到手的眼镜盒子吓到清醒 。

如果受够了这样的VR,就一起来吐槽吧!你认为最影响VR使用体验的原因是什么?

参与有奖

Pico微信订阅号推文——吐槽有奖 (点击超链接进入)参与投票,并留言说出“你对VR产品的期待和建议”,Pico妹将选择留言点赞排名前3位,赠送 Pico礼包一份(马克杯+纪念册+笔记本+手环)。

截止日期:5月1日12:00

通往完美的道路困难重重,Pico正在努力突破现有技术的桎梏,还原一个纯净、美好的虚拟空间,5.10「Pico开放日」,请等待Pico交出的答卷。

7 条回帖
LCE_3420 行星2017年4月28日 09:18:44来自手机
清晰度、体感、舒适度
LCE_3420 行星2017年4月28日 09:20:27来自手机
还有最关键的是vr的兼容,是否能兼容各大游戏
137*...4850_336 超新星2017年4月28日 09:32:15
我想装个逼,可是电量太少,还拖着绳儿。
我想要戴着久一点,可是感觉太沉,下垂厉害。
我想玩个游戏,感觉拖影,崎变严重。
我想看个电影,却资源太少。
我想换个VR,却价格高昂。
我想,我想赚钱的法儿,他全tmd写在刑法上。
人҉҉要҉҉是҉҉撸҉҉多҉҉了҉҉,҉҉连҉҉看҉҉东҉҉西҉҉眼҉҉都҉҉是҉҉花҉҉的҉҉,点一下赞就不花了。
资源匮乏,建议小鸟加入电脑屏幕投影功能……另外这个月赶快发售运动追踪配件,我游戏都下好了,就等你们的配件了……
其实我觉得目前VR最关键的缺陷还在于内容的获取方式上,只能装各家的无数个APP来获取资源,这些资源都十分有限,而且易用性相当不够,切换个APP还得取下手机(否则就得忍受手机屏幕一分为二来慢慢找光标)!

最好的解决方式,从Android底层解决VR的问题,当手机开启VR模式时,全局切换为左右同屏模式,借助头控或者是遥控操作,任何APP都可以用VR模式使用,至少对于我这种想玩普通游戏和追剧、追动漫和看体育直播的来说,能享受任何手机内容的大屏幕享受而且解放双手和颈椎,即便是VR内容不够,但普通游戏和流媒体视频甚至网页、微信都可以享受大屏幕带来的爽快感就足够了!!
xdmg2003_3557 小行星2017年5月2日 17:59:44
游客 211.142.52.x 发表于 2017-5-2 15:52
其实我觉得目前VR最关键的缺陷还在于内容的获取方式上,只能装各家的无数个APP来获取资源,这些资源都十分 ...

上面这些就是我个人的感受。
因为我买了VR头盔以后,用了时间不长就闲置了,最关键的就是内容,VR视频的新鲜感就那么样,最主要的是享受解放双手和大屏幕的感觉,所以还是内容最为关键!
923961422_4498 小行星2017年7月29日 21:33:58
我想装个逼,可是电量太少,还拖着绳儿。
我想要戴着久一点,可是感觉太沉,下垂厉害。
我想玩个游戏,感觉拖影,崎变严重。
我想看个电影,却资源太少。
我想换个VR,却价格高昂。
我想,我想赚钱的法儿,他全tmd写在刑法上。
人҉҉要҉҉是҉҉撸҉҉多҉҉了҉҉,҉҉连҉҉看҉҉东҉҉西҉҉眼҉҉都҉҉是҉҉花҉҉的҉҉,点一下赞就不花了。

返回顶部